欢迎来到四川省地质矿产勘查开发局 今天是:
 微博微信

关于我们
基层动态 您现在的位置:首页 > 基层动态 > 详情 >

物探队举行消防演练

时间:2017-09-26   作者:万丹   来源:物探队   编辑:周江陵   浏览次数:135

  921日上午,物探队保卫科在枣子巷基地的中心花园组织举行了该队进行消防演练。参加人员包括该队职工及租用该队商业楼的商户。

  此次消防演练,该队队邀请了西安路派出所的曾金警官。首先,曾警官给大家讲解了火灾隐患的检查和排除,扑救初起火灾的方法,组织人员疏散逃生以及火灾中的自救方法。然后,曾警官给大家讲解了干粉灭火器的使用方法和注意事项,并亲自进行了示范。在实战演练阶段,中心花园里设置两处熊熊燃烧的火盆,参加演练的人员需依次拿起灭火器,用灭火器将盆中的大火扑灭。参加演练的很多人员都未使用过灭火器,心里有些忐忑,但在专业人士的指导下,纷纷顺利完成了灭火,学会了灭火器的正确使用方法。据悉,物探队今年,在枣子巷、龙泉和洛带基地共更换充装消防设备378具,为基地的安全提供了有力保障。

  通过此次消防演练,参演人员提高了安全防范意识,掌握了基本的灭火技能。

讲解安全知识

灭火_副本.jpg

进行实战演练




首页 | 联系我们
四川省成都市金牛区人民北路一段25号(邮编:610081)
TEL:028-83232612(白天) 83222547(夜间) FAX:83230688 E-mail:scdk-bgs@scdk.org.cn 查看交通位置图
访问次数:1036471次 蜀ICP备15034409号