欢迎来到四川省地质矿产勘查开发局 今天是:
 微博微信

关于我们
基层动态 您现在的位置:首页 > 基层动态 > 详情 >

弘扬正能量 创新驱动 转型发展 省地勘院党委召开中心组(扩大)学习

时间:2017-09-28   作者:李彦婷   来源:   编辑:周江陵   浏览次数:270

  9月28日,四川省地质工程勘察院党委组织召开中心组学习(扩大)会,党委中心组成员、各部门、二级实体负责人参加了学习。会议由该院党委书记阳光辉主持。

  会议组织学习了习近平总书记系列重要讲话精神,习近平在全面深化改革第33次会议上强调,各级主要负责同志要自觉从全局高度谋划推进改革,做到实事求是、求真务实,善始善终、善作善成,把准方向、敢于担当,亲力亲为、抓实工作。主要负责同志要有改革担当,在关键问题上要敢于拍板。他强调,改革是我们进行具有新的历史特点的伟大斗争的重要方面。9月25日,习总书记在参观“砥砺奋进的五年”大型成就展上提出,要广泛宣传党的十八大以来党和国家事业发展的生动实践、重大成就、宝贵经验,唱响主旋律,弘扬正能量,激励全党全国各族人民坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦继续奋斗,迎接党的十九大胜利召开。结合地勘行业面临的新形势和该院实际,阳光辉要求各部门和二级实体注重职工思想动态收集,收集职工对局院改革、发展、稳定、党的建设、队伍建设等方面的意见和建议,以便研究下一步采取的改革发展措施、职工关心的突出问题解决办法,用正能量凝聚人心,用正能量引领发展。

  会上还学习了近日中共中央国务院发布《关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》,这是中央首次以专门文件明确企业家精神的地位和价值。意见用36个字对弘扬优秀企业家精神提出要求,即弘扬企业家爱国敬业遵纪守法艰苦奋斗的精神、创新发展专注品质追求卓越的精神、履行责任敢于担当服务社会的精神。《意见》有6大看点,一是消除顾虑,让企业经营者有财产安全感;二是营造氛围,建“亲”“清”新型政商关系;三是支持企业家创新,鼓励大胆“试错”;四是建立企业家个人信用记录和诚信档案;五是政府重大经济决策主动向企业家问计求策;六是将培养企业家队伍与国家重大战略同步谋划、同步推进。阳书记提出我院的二级实体第一负责人就应该按照企业家精神谋事创业、创新发展,围绕我院在水文地质方面的优势,鼓励更多的创新思维、创新思想出现,提高核心竞争力。

  该院事业发展部主任陈石凯作特色小镇建设的介绍,从中央、省、市层面力推特色小镇建设谈起,重点介绍了该院牵头与彭州市人民政府签订的“中国川芎特色小镇”投资建设项目,与会人员集中学习院依托自身市场地位、技术、资质、人才等优势,延伸转型的新型项目。院长安世泽要求各部门和二级实体积极支持、全力以赴做好特色小镇建设,并安排部署了下一步工作任务。

DSC_2062_副本_副本.jpg

会场



首页 | 联系我们
四川省成都市金牛区人民北路一段25号(邮编:610081)
TEL:028-83232612(白天) 83222547(夜间) FAX:83230688 E-mail:scdk-bgs@scdk.org.cn 查看交通位置图
访问次数:1036477次 蜀ICP备15034409号