欢迎来到四川省地质矿产勘查开发局 今天是:
 微博微信

关于我们
新闻中心 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 详情 >
分享到:

王建明在局科技工作上会强调 面向新时代 建立新功业

时间:2018-02-12   作者:赵莹月   来源:局宣传信息处   编辑:赵莹月   浏览次数:594

 2月9日,局科技工作会在成都召开,局党委书记、局长王建明出席会议并讲话,他强调:全局要以习近平新时代特色社会主义思想为引领,面向新时代、新征程、新使命,进一步增强使命感、责任感和紧迫感,带领广大科技人才建功立业,为我省经济发展作出新贡献。

 面向新时代、新征程、新使命,进一步增强使命感、责任感和紧迫感

 王建明指出,新时代要求经济发展从高速转变为高质量发展,全局要围绕党和国家重大方针政策和重要决策部署的贯彻落实,正确认识当前地勘行业发展形势,抓住当前地勘单位深化机制体制改革的重大历史机遇,坚持科技创新是新常态下地勘行业转型升级的动力源泉,积极贯彻落实新发展理念,持续推进我局以“科技地矿”为首的“五个地矿”建设,推动创新驱动、提升服务效能、发挥技术优势、拓展发展空间,通过进一步深化改革,把推进科技进步作为转型升级,推进发展动能转变的抓手,促进地矿事业和地矿产业持续高质量健康发展。

 积极推进地质部门供给侧改革,按高质量需求拓展地质工作服务领域

 王建明强调,要按照转型升级发展需要,提升能力水平,精准对接“五位一体”战略,充分发挥地质工作的作用。一是要利用我局长期以来形成的资料、人才、地域优势,向清洁能源、战略性矿产作为能源资源的新领域开拓,形成支撑我局发展的新的核心竞争力;二是要充分发挥我局遥感、物探、化探、测试分析等传统强项,为生态文明建设和“建设美丽繁荣和谐四川”提供技术支撑;三要是利用水工环专业队伍的独特优势,引领城市地质工作综合发展,为新型城镇化及地下空间综合开发利用提供支持;四是要紧抓国家“一带一路”,以及加强中非、中拉全面经济战略合作的重大机遇,让地质产能向海外延伸,不断拓展境外地质工作服务空间和领域;五是要坚持区域合作机制,统筹资源力量,形成工作合力,汇聚强大科技实力。

 努力激发科技人员干事创业的积极性

 王建明指出,我局是党和政府不可或缺的一只地质科技队伍。科技人才是我们这支队伍的基础保障,全局要从五个方面进一步激发调动科技人员干事创业的激情:一是必须提升能力。要通过学习、实践、科研中的探索不断提升能力,用专业知识武装队伍,建设学习型队伍。要搭建平台,完善机制,保障学习型队伍创建,让人才在学习中得到提升,不断浓厚学习氛围。二是积极建立专家咨询和科技议事制度。要利用好自身专家队伍,鼓励局属各单位建立专家库,充分发挥老科技人员的作用,要面向大专院校,面向全国聘请高精尖技术人才,要从精神、价值上认可专家贡献,给专家们提供干事创业平台,充分调动他们的积极性。三是着力于构建科技成果转化奖励机制,促进科技成果资本化、产业化。建立局、队两级科技成果奖励制度,以科技成果推进事业发展。四是创新人才引进、培养、使用激励机制,让科技人才流动起来。五是建立以能力、业绩、品德为导向的人才评价考核机制。

 王建明强调,全局要以习近平新时代特色社会主义思想为引领,带领队伍适应新时代、新使命、新征程提出的新要求,带领广大科技人才建功立业,为我省经济发展作出新贡献。


首页 | 联系我们
四川省成都市金牛区人民北路一段25号(邮编:610081)
TEL:028-83232612(白天) 83222547(夜间) FAX:83230688 E-mail:scdk-bgs@scdk.org.cn 查看交通位置图
访问次数:1673658次 蜀ICP备15034409号 网站标识码5100000099