欢迎来到四川省地质矿产勘查开发局 今天是:
 微博微信

关于我们
建设市场 您现在的位置:首页 > 建设市场 > 详情 >
分享到:

我局与省经信委举行战略合作协议落实推进会

时间:2018-02-13   作者:文/罗会江 马妮 图/马妮   来源:局宣传信息处   编辑:赵莹月   浏览次数:850

 为推进落实《四川省经济和信息化委员会(以下简称“省经信委”)与四川省地质矿产勘查开发局(以下简称“省地矿局”)战略合作协议》,深化双方务实合作,2月12日下午,省经信委与我局在经信委会议室召开了战略合作协议落实推进会。 

全景.jpg

会议现场

 省经信委党组书记、主任陈新有,党组成员、副主任翟刚、王文胜、李红军、冯锦花、邓群伟、总工程师黄灵出席了会议。省地矿局党委书记、局长王建明,党委副书记尹江川,党委常委、副局长张明全,党委常委、总工程师李树,党委常委、机关党委书记李成冰,副巡视员李跃林出席了会议。会议由陈新有主持。

 此次会议是我局与省经信委自2016年2月签订战略合作协议以来,双方践行“政府主导、做好服务、事业支持、促进发展”理念,紧紧围绕创新体系建设、培养科技人才等方面的进一步深化合作。

 会上,陈新有充分肯定了我局这几年为全省工业找矿取得的成绩。同时,如数家珍般地介绍了全省工业及经济信息系统发展情况和今年省经委的十个工作重点:一是推进先进制造强省建设;二是推进“项目年”;三是优化产业空间布局;四是推进工业领域全面创新改革;五是推进供给侧结构性改革;六是推动数字经济和实体经济融合发展;七是加快工业绿色发展;八是促进大中小企业协调发展;九是优化产业发展生态;十是推动全面从严治党工作。

省经信委党组书记、主任陈新有a.jpg

陈新有讲话

 作为曾经是省经信委领导班子成员的王建明,这次来到省经信委无疑是回到娘家。他充满感情地说,再回娘家,期盼已久,心中十分激动。这里是自己曾摸爬滚打、学习成长,工作了9年的地方,对它的感情已经融入到自己的生命之中。虽已离开,回来的次数很少,但仍时刻关注着省经信委各位同仁的成长,关注着经信委各项事业的发展。王建明对经信委这些年在省委省政府的正确领导下,努力为全省实体经济和工业发展作出的贡献给予了由衷的赞赏,对经信委给予我局的大力支持和帮助表示衷心的感激和敬意。随后,王建明介绍道:我局近年来在“为工业找矿,为产业和民生服务”的理念下,大力开展地质找矿、农业地质、城市地质、旅游地质、地灾治理等工作,核心优势得到进一步发展,工作领域得到进一步延伸。尤其自2016年与省经信委签订战略合作协议以来,双方紧紧围绕创新体系建设、科技创新人才培养等8个方面的内容,高效务实推进合作,取得了积极进展和成效。这些成绩的取得都与经信委领导及各部门的支持、帮助分不开,王建明表示,希望在以后的工作中,继续得到经信委的大力支持和帮助,进一步推动锂等新能源新材料的研发利用、地质大数据服务平台建设应用示范、地矿系统专业技术人才高级职称评定及高端人才培养等项目建设。

王建明a.jpg

王建明讲话

 会上,张明全就我局起草的《深化委局合作工作方案(审议稿)》作了简要说明。详细介绍了双方在新兴产业、优势产业、地质大数据、环保产业等四大板块进一步深入推进务实合作的意见。

 会议审议通过了《深化委局合作工作方案》,安排部署了下一阶段深化合作的重点任务。双方将就新能源新材料开发利用、大数据建设、园区建设、智慧装备、地质设备、对外开放、人才队伍合作建设等方面进一步深化战略合作。

 双方相关处室及相关直属单位负责人参加了会议。

张明全a.jpg

张明全讲话

首页 | 联系我们
四川省成都市金牛区人民北路一段25号(邮编:610081)
TEL:028-83232612(白天) 83222547(夜间) FAX:83230688 E-mail:scdk-bgs@scdk.org.cn 查看交通位置图
访问次数:1673658次 蜀ICP备15034409号 网站标识码5100000099