欢迎来到四川省地质矿产勘查开发局 今天是:
 微博微信

关于我们
地质工会 您现在的位置:首页 > 地质工会 > 详情 >
分享到:

情到深处心愈暖 局领导率队开展“走基层送温暖”活动

时间:2018-02-13   作者:蒋玉奎、张晶、王泽、黄元灏、喻秦军   来源:局宣传信息处   编辑:赵莹月   浏览次数:726

 2月6日,笼罩在细雨中的峨眉山市分外寒冷。403队98岁高龄的抗战老兵李高银家中,温暖如春。屋子内的沙发上,局党委书记、局长王建明和李高银拉着家常。当得知李高银老人的儿子有时不在身边时,王建明书记深情地说:“有什么困难和要求给队上说,我们都跟您儿子是一样的。”

 挂在老人家胸前的抗战胜利70周年纪念奖章闪闪发光。王建明亲切地握着李高银老人的手说:“抗战胜利是我们民族的骄傲,党和国家没有忘记你们,这是您老人家一生的骄傲,也是对我们的激励,值得我们学习。”

图片一王建明和915队退休老党员陈代银促膝交谈 洪广创.JPG

王建明和915队退休老党员陈代银促膝交谈

 局党委始终把困难党员职工的安危冷暖放在心中,专门出台了《今冬明春开展走基层送温暖活动方案》,要求工会、局党群工作部认真对全局困难党员职工排查摸底、建立台帐,确保不漏一户,不落一人,让送温暖活动真正温暖人心。今年,局筹集了90余万慰问金,对418户特困职工,877户困难职工,87名困难党员进行了慰问。

 “不落一人”,还包括节假日仍然坚守在工作岗位以及野外一线、海外一线、脱贫攻坚一线的职工。单位的一条短信、一个电话、一张贺卡、一次慰问......每一种方式,都让大家感受到了组织的关心和关怀。

尹江川慰问202队退休劳模赵玉先老人

图片三张明全慰问106队退休职工.jpg

张明全慰问106队退休职工

图片四王继春看望物探队省劳模安林川2.JPG

王继春看望物探队省劳模安林川

 “走基层、送温暖”活动,采取局、队两级方式分别进行。

 局8位领导班子成员,王建明、尹江川、张明全、王继春、江元生、李树、李成冰、李跃林分别带领慰问组,深入全局30个单位,看望慰问老红军和老红军遗孀,离休老干部及遗孀、困难党员、全国及省部级劳模,科技工作者代表、困难职工、重病职工 、特困职工,职工遗属。

 “组织一直没有忘记我们啊。感谢国家政策越来越好,感觉局领导的一直关怀,感谢队领导的关心爱护!”202队的罗仕敏老人向尹江川副书记道出了离退休人员的心声。

 2月7日-8日,李成冰受局党委委托来到甘洛县田坝镇,看望慰问我局奋战在脱贫攻坚一线的驻村第一书记们,带去了组织的关怀和鼓励。

 与此同时,各基层单位也组织慰问组开展对本单位困难职工和坚守在一线职工的慰问——

 1月22日至25日,水文队慰问组行程千余公里,向一线项目部的职工们发放了慰问品。

 2月8日,403队队长刘孟涛来到自己”一对一”联系的帮扶困难职工龙官友家中,送去了春节祝福......

 春寒料峭,却挡不住温暖的脚步。在地矿大家庭里,“走基层送温暖”活动正在深入进行……

图片五江元生看望109队省劳模王竹亭.JPG

江元生看望109队省劳模王竹亭

图片六李树慰问攀西队因公殉职的职工家属.jpg

李树慰问攀西队因公殉职的职工家属

图片七李成冰慰问川西北队老党员马化良.jpg

李成冰慰问川西北队老党员马化良

图片八李跃林看望区调队退休职工陈永泉.jpg

李跃林看望区调队退休职工陈永泉

首页 | 联系我们
四川省成都市金牛区人民北路一段25号(邮编:610081)
TEL:028-83232612(白天) 83222547(夜间) FAX:83230688 E-mail:scdk-bgs@scdk.org.cn 查看交通位置图
访问次数:1673658次 蜀ICP备15034409号 网站标识码5100000099