欢迎来到四川省地质矿产勘查开发局 今天是:
 微博微信

关于我们
地灾防治 您现在的位置:首页 > 地灾防治 > 详情 >

王宁副省长在文家沟泥石流治理现场调研

时间:2015-12-08   作者:   来源:    浏览次数:3797

  8月19日,四川省委常委、常务副省长王宁来到省地勘院承担的绵竹市清平乡文家沟特大山洪泥石流治理现场调研防汛减灾和地质灾害防治情况。省政府副秘书长、办公厅主任蔡竞,省国土资源厅党委书记、厅长杨冬生等陪同。
   文家沟泥石流治理工程于2011年6月完成主体工程建设,因其为全国规模最大、治理难度最大的泥石流而受到全国关注。该工程竣工后,已经经历了4个水文年10多次暴雨的考验,特别是2013年“7.9”超50年一遇特大暴雨过程中,防治工程起到了巨大的防灾减灾功效,有效地保护了清平广大人民群众的生命财产安全和“8.13”灾后重建成果。
   在现场,王副省长听取了省地勘院总工程师钱江澎对文家沟泥石流综合治理工程创新设计理念“水石分治、固底护坡、拦挡停淤、监测维护”的介绍,院党委书记阳光辉、副院长余正良也分别就工程施工情况、竣工后的防灾减灾效果等向王副省长作了汇报。王副省长对工程的整体情况表示满意,重点询问了多次强降雨过程中工程上、中、下游拦砂坝、集水沉砂池、引水隧洞、排导槽各分项防护工程起到的作用和潜在的物源可能对工程造成的影响等。
   王副省长特别指出,要加强对地质灾害防治工作经验的总结,锻炼培养专业的、有治灾经验的地质灾害防治队伍,更好地服务于全省的地质灾害防治工作。他强调,当前正值主汛期,地灾防治工作一刻不能放松,必须牢固树立防范胜于救灾理念,在地质灾害监测预警和防灾避险方面不能有丝毫麻痹,要以更加严密的部署、更加有力的行动、更加严格的措施,有效保障人民群众的生命财产安全。(
李彦婷 摄影报道)


首页 | 联系我们
四川省成都市金牛区人民北路一段25号(邮编:610081)
TEL:028-83232612(白天) 83222547(夜间) FAX:83230688 E-mail:scdk-bgs@scdk.org.cn 查看交通位置图
访问次数:1036454次 蜀ICP备15034409号