欢迎来到四川省地质矿产勘查开发局 今天是:
 微博微信

关于我们
地质勘查 您现在的位置:首页 > 地质勘查 > 详情 >

区调队四川1:5万茶布朗区调项目获优秀

时间:2017-01-20   作者:朱华、刘虹强   来源:区域地质调查队   编辑:周江陵   浏览次数:1986

 近日,区调队区调所四川1:5万茶布朗区调项目在成都郫县丽天花园酒店顺利通过专家组评审,项目总体设计与年度成果均获优秀级。

 本次项目评审会历时3天,共10余个项目均是西南三江总项目的子项目。各项目通过PPT、悬挂实际材料图、地质草图及相关图件等方式现场充分向专家组汇报、展示项目成果。通过汇报,茶布朗区调项目脱颖而出,其年度成果与总体设计均获得评审专家组一致好评,获得优秀,是本次仅有的2个优秀成果之一。

 茶布朗1:5万区调项目位于四川凉山彝族自治州木里县,项目工作区位于青藏高原东南隅横断山山脉,沙鲁里山南段的太阳山、东朗山地区,条件艰苦、交通极为不便。该项目于2016年启动,工作年限为3年。一年来,项目组在曾强、刘洪强的带领下,认真、踏实地开展工作,取得了不俗的成绩。专家组认为项目组取得的主要成果有:对测区中酸性侵入岩进行了解体,解体出中-粗粒黑云母花岗岩、中-细粒黑云母花岗岩、细粒黑云母花岗岩以及中-细粒石英闪长岩;新获得嘎拉子岩体锆石U—Pb LA-ICP-MS年龄值为210±1Ma,形成时代为晚三叠世;对甘孜-理塘结合带中基性火山岩进行了调查,新获得三个锆石U-Pb LA-ICP-MS年龄值,分别为207±2Ma、210±2Ma、249±6Ma,为该套火山岩的归属提供了年代学依据;初步确定了甘孜-理塘结合带东边界的空间展布,基本查明了其物质组成及构造变形特征;新发现一套残缺的蛇绿岩套组合,由下而上依次为深灰绿色致密块状辉长岩→灰绿色厚块状杏仁状、气孔状玄武岩→深灰色中-厚层条带状放射虫硅质岩。

 目前项目组正在抓紧时间按专家组建议修改完善年度项目成果,并紧锣密鼓地着手下一步工作的开展。


项目负责曾强汇报成果




首页 | 联系我们
四川省成都市金牛区人民北路一段25号(邮编:610081)
TEL:028-83232612(白天) 83222547(夜间) FAX:83230688 E-mail:scdk-bgs@scdk.org.cn 查看交通位置图
访问次数:1036455次 蜀ICP备15034409号