欢迎来到四川省地质矿产勘查开发局 今天是:
 微博微信

关于我们
多种经营 您现在的位置:首页 > 多种经营 > 详情 >

川西北队承担西藏结牧温泉勘探取得喜人成果

时间:2017-08-24   作者:罗绍强 陈小涛 孙容艳   来源:   编辑:周江陵   浏览次数:628

  日前,川西北地质队地环所承担的“西藏自治区工布江达县仲莎乡结牧温泉勘查项目”顺利通过验收,实现了川西北队在地热资源勘探领域的零突破,促进了该队产业发展多元化格局的进一步形成。

合1副本.jpg

  为加速地勘产业结构转型升级,推进地质勘查工作向“大地质、大资源、大生态”拓展。川西北队地环所坚定信心,把握机遇,在面临时间紧、任务重、费用低、首涉及等困难时,项目组人员勇于担当、刻苦钻研,狠抓安全、严把质量,以较少的费用投入,取得了较好的勘查成果,得到当地政府及国土等部门的肯定。技术人员通过3个月的地质调查、物探、钻探、测试等工作,验证了该地区地热资源丰富、水质较好,最终可获得水温达52℃、水量达190m3/d的热水资源,充分满足了业主方的需求。

合副本.jpg

  据悉,该项目属工布江达县扶贫开发工程,受到当地县、乡两级人民政府等相关单位高度重视,经配套利用后,将为当地温泉深度开发和旅游品牌提升,奠定坚实的基础,为仲莎乡结牧村的精准扶贫工作提供助力。


首页 | 联系我们
四川省成都市金牛区人民北路一段25号(邮编:610081)
TEL:028-83232612(白天) 83222547(夜间) FAX:83230688 E-mail:scdk-bgs@scdk.org.cn 查看交通位置图
访问次数:1035059次 蜀ICP备15034409号