欢迎来到四川省地质矿产勘查开发局 今天是:
 微博微信

关于我们
多种经营 您现在的位置:首页 > 多种经营 > 详情 >

西藏昂仁县土地确权项目顺利完成野外测量工作

时间:2017-08-28   作者:陈青帝   来源:402地质队   编辑:周江陵   浏览次数:801

 近日,402队承接的西藏昂仁县土地确权项目顺利完成了野外测量工作,涉及昂仁地区8个乡镇,共120个行政村,外业测绘面积达到8万余亩。目前,工作已转入内业资料整理阶段。

 据悉,今年年初402队四川蜀西地质工程勘测院承接项目后,321日,该院邀请了专家对全体技术人员进行了测绘技术培训,并成立了西藏昂仁土地确权项目部。4月初,项目组成人员进场开展野外工作。

 该工作区海拔平均在4300-4500米,为了减轻项目人员高原反应,项目部始终要求全体员工按时服用治疗高原反应的药物,在工作时间和节奏上进行合理分配安排,采取了在住宿上互相照顾,在房间内都配有氧气瓶等措施。59,在昂仁县人民医院进行了全面体检。

  西藏地区人员复杂,项目工作区安全、卫生等情况不理想。项目部专门针对藏区风俗进行了安全教育,采取集中住宿,统一管理方式,不允许夜间外出,与人交流保持礼貌克制;在饮水、食物购买上注意保质期;对村民送的饮食等,保持礼貌的拒绝;针对工作区溪流河水沼泽较多情况,项目部要求绝不能有下河洗澡等行为,测量路线尽量绕行走实地。

 五月中旬,藏区农村进入种植青稞的农忙季节,由于项目区耕地采用漫灌方式,对项目的开展产生了很多实际的影响。上午开车走的路,下午回去就走不通。气候条件也发生很大变化,一般是中午时分下雪、冰雹、大雨,下午四点左右刮大风。项目使用机械较为精密,有工作人员用衣服包裹器械,结果自身感冒,晚上高原反应引起头疼、胸闷等不良反应。

 项目工作区所在地为雅鲁藏布江流域,纵横径深在30公里范围。该地区属于河沟山谷地带,道路为农村机耕道、人畜踩踏小道为主,各村之间距离远,部分行政村尙不通公路,无手机信号,停水停电,自然、社会条件极其恶劣。

 项目部充分认识了工作条件的艰苦性、危险性,为开展工作做出了一系列安排:一是对驾驶员进行了安全教育,对车辆进行了安全检查,保证了车辆安全性,杜绝了驾驶员麻痹和掉以轻心。二是对实际困难区域,调整工作方式。比如针对唐嘎村的特殊情况,项目经理主动与业主单位沟通,在咨询当地人了解相关情况后,决定绕道50公里,选择另一线路进山。三是针对山区通讯信号不好的情况,采用了一小时用对讲机联系一次的模式。在进入每个村时,都会与当地村长等进行针对安全保障的沟通,要求村上准备摩托车,由年轻人待命。通过这些努力,让成员感受到安全感,做到了防范于未然。

卡嘎镇措松村村长带领村民给我工作人员献哈达_副本.jpg

卡嘎镇措松村村长带领村民给工作人员献哈达

首页 | 联系我们
四川省成都市金牛区人民北路一段25号(邮编:610081)
TEL:028-83232612(白天) 83222547(夜间) FAX:83230688 E-mail:scdk-bgs@scdk.org.cn 查看交通位置图
访问次数:1163931次 蜀ICP备15034409号