欢迎来到四川省地质矿产勘查开发局 今天是:
 微博微信

关于我们
质量安全管理 您现在的位置:首页 > 质量安全管理 > 详情 >

106队开展安全生产大检查

时间:2017-09-04   作者:马驰原   来源:106地质队   编辑:赵莹月   浏览次数:758

  为强化安全生产管理,预防安全事故的发生,确保队经济持续稳定发展,按照 “四川省地矿局安全生产大检查”的安排,8月28日——9月1日,由106队队党委书记、队安委会副主任李可率队,队技安科、人事工作部等组成的安全检查组一行五人对攀枝花三大湾石墨矿详查项目;盐边县田坪石墨矿详查项目;立溪东、永仁、平地、姜驿四幅1:5万区域地质调查项目进行了为期五天的拉网式安全大检查。

  检查组每到一个项目组和机场,检查组都首先代表队党政对战斗在生产一线的干部职工表示亲切的慰问,并详细认真了解项目整体情况,询问项目部干部职工的生活工作情况,认真听取各项目进展和安全生产情况汇报,查阅项目安全生产资料,认真检查地质钻探安全生产措施落实情况。在全面检查的同时,检查组还分别在各项目组召开了座谈会,特别就车辆交通运输、野外生活生产等与项目部进行座谈。同时,该队人事工作部主任李辉就劳动人事相关政策、事业单位分类改革等问题给一线职工作了宣传和讲解。

  对一线职工兢兢业业勤勤恳恳吃苦耐劳的精神面貌和取得的工作实绩,检查组给予了充分的肯定。在肯定成绩的同时,针对各项目工作实际,李可表示:各项目组人员要不断强化安全意识,把安全工作放在心上、扛在肩上、抓在手上,要把质量和安全工作作为我们生产和工作的一种常态和习惯;要进一步强化落实安全责任制度,做好各项安全防护措施;要强化安全教育、培训,积极开展自查自纠,使安全工作不留空档和死角;在安全管理工作中要注意细节,克服麻痹和侥幸心理,杜绝“三违”现象,确保安全生产。

  一线职工纷纷表示,检查组的到来,给大家鼓了劲,打了气,提了醒也增添了动力,在今后的工作中,一定严格执行各项安全生产规范和要求,确保保质保量安全顺利地完成各项生产任务。


1111111.jpg

检查组在现场

首页 | 联系我们
四川省成都市金牛区人民北路一段25号(邮编:610081)
TEL:028-83232612(白天) 83222547(夜间) FAX:83230688 E-mail:scdk-bgs@scdk.org.cn 查看交通位置图
访问次数:1163943次 蜀ICP备15034409号