欢迎来到四川省地质矿产勘查开发局 今天是:
 微博微信

关于我们
质量安全管理 您现在的位置:首页 > 质量安全管理 > 详情 >

凡人素写:“蒸战”坚守 绷紧安全弦

川西北队重庆江津滨江时代基坑支护工程酷暑天不忘质量和安全

时间:2017-09-07   作者:陈超   来源:   编辑:周江陵   浏览次数:273

伏天如虎,赤日炎炎似火烧,时至九月,重庆持续的高温天气似乎还没有落幕的迹象。在川西北队勘查二处承担的重庆江津滨江时代基坑支护施工现场,有一群人顶着酷暑,迎着热浪,默默坚守在各自岗位上。

临近中午,地表温度近45℃。7、8米深的基坑下,没有一丝凉风,扑面而来的热气让人感到窒息。纵然汗水连续不断的顺着黑红的脸颊落到地面,身上的汗水将工服紧紧黏住,扎筋、焊接、网喷,工人们仍熟练的操作机器,井然有序,不亦乐乎,丝毫未被这灼热的高温吓到。他们用热情保证了工程的质量和进度,用汗水证明了自己的价值。

1副本.jpg

为保证工人的施工安全及工程顺利完成,项目部管理人员始终坚持“优质、高效、安全、文明”的工作理念,严格按照设计和规范要求管控施工,加强工程安全质量管理。除了用制度规范及悬挂安全警示横幅、加强宣传、营造安全生产氛围外,每天上工前,川西北队现场安全监督员都要提醒施工人员佩戴好安全帽、口罩,并询问他们有没有采取防暑降温措施,并每天在施工现场巡查检查电线胶皮是否老化开裂,刚网喷的边坡厚度是否达标,边坡是否安全等。

这些平凡的职工,不惧骄阳和高温在各自岗位上踏实努力地工作,为项目的顺利推进和安全生产提供了保障。


首页 | 联系我们
四川省成都市金牛区人民北路一段25号(邮编:610081)
TEL:028-83232612(白天) 83222547(夜间) FAX:83230688 E-mail:scdk-bgs@scdk.org.cn 查看交通位置图
访问次数:1036456次 蜀ICP备15034409号