欢迎来到四川省地质矿产勘查开发局 今天是:
 微博微信        本站域名:http://dkj.sc.gov.cn     设为首页 加入收藏 联系我们

关于我们
职工文化 您现在的位置:首页 > 职工文化 > 详情 >
分享到:

勇敢者的游戏

时间:2018-10-30   作者:余嘉   来源:207地质队   编辑:赵莹月   浏览次数:407

 墙上的时钟滴答滴答地响着,时间一分一秒地过去了,当时针、分针都指向“12”的时候,我摸了摸肚子,会心一笑,自言自语道:“这一天又平安过去了,我们又赚了一天。”

 从被“宣判”疑似切口妊娠开始,我就每天数着时间过,平安过一天,就赚一天。一开始听医生说各种风险的时候,我被吓得不轻,心情跌入了谷底,恐惧、迷茫、无助,特别是在华西附二院挂了急诊后,急诊医生直接让我入院,更是吓得我浑身颤抖。可是当我看到B超单上写着“可见胚芽,可见胎心搏动”的时候,我心生不舍,这是一个新生命,住在我身体里的新生命啊!我怎么忍心舍弃她?这一刻,母性的意识战胜了求生欲望,我决定冒险呵护她。当天下午,我游走在华西附二院二楼和三楼的所有诊室之间,求专家加号,可惜事与愿违,无法加号,只好一边开始微信抢号,一边着手挂省医院的专家号。

 华西附二院的专家号有多难挂,我想没经历过的人肯定不知道,真的是太难了!那段时间,每天晚上7点58分,我就捧着手机,点开微信公众号,全神贯注,开始准备抢号。一连抢了5天,都不成功。幸好已挂到省医院的专家号,心中也算是吃了半颗定心丸。

 看诊当天,我早早地赶到省医院。在诊室外候诊的时候,我就像一个被等待宣判的人,肾上腺素急剧升高,心跳很快,内心七上八下。估计是特需门诊的缘故,专家态度很温和,一直给我耐心解释,宽慰我,让我慢慢消除了恐惧。虽然之前就想保护这个小生命,但很无助。听完专家的话后,我的内心逐渐平和,对小生命的保护欲达到了顶峰。既然老天爷送了我这么大一份礼物,那我就好好收着,拼尽全力去呵护她,假如某一天要被收回去了,那我也坦然面对,即使最糟糕的结果是失去身体器官,只要能保住性命,我就不再惧怕。从省医院走来的那一刻,我发现天空特别得蓝,阳光也特别得温暖,而我也更加深刻地领悟到了“女子本弱,为母则刚”的含义。

 就这样,我开始了这场用生命做赌注的怀孕期。如果把孕期比作是一场升级打怪的游戏,那我就是真人版的《勇敢者的游戏》,危险如同幽灵一般,看不见摸不着,却时时刻刻都尾随在我身后。直到现在我也没有告诉父母我的特殊情况,因为不想让他们担心,更不想他们的担心变成扰乱我心智的催化剂,我只想拼尽全力尽到作为母亲的一份责任。虽然我比普通孕妇多了一份担忧,但同时也比她们多了一份洒脱,因为我把每一天都当作幸运日来过,于是倍加珍惜每分每秒。每天按时上下班,努力做好手中的每一份工作;空余时间看看书,练练字;晚饭后,拉着外婆去散散步……这些看似微不足道的每一件事,汇集起来竟给我带来了意想不到的惊喜,例如自从外婆被我拖着去散步后,一直不稳定的血糖竟然奇迹般地稳定了;因长期使用电脑导致字越写越难看,某一天竟发现写在本子上的字有些许进步了;一直自诩有脸盲症的我,竟然开始可以走在路上叫出“四类人员”的名字了;因为看了《第七条猎狗》,我知道了冷酷凶残如狼也有感恩的时候,也有母爱爆棚的时候……

 为了感恩新生命,我从同事那儿要来两条小鱼,养在插绿萝的玻璃瓶中。看着小鱼穿梭在绿萝茂盛的根系中,我开始想象肚子里的小生命也如这小鱼儿一般欢快地成长着。此刻,我只愿能把毕生所有的好运都用到未来的8个月中,打好这场真人版的《勇敢者的游戏》,便已知足。

首页 | 联系我们
四川省成都市金牛区人民北路一段25号(邮编:610081)
TEL:028-83232612(白天) 83222547(夜间) FAX:83230688 E-mail:scdk-bgs@scdk.org.cn 查看交通位置图
访问次数:1907318次 蜀ICP备15034409号 网站标识码5100000099