欢迎来到四川省地质矿产勘查开发局 今天是:
 微博微信        本站域名:http://dkj.sc.gov.cn     设为首页 加入收藏 联系我们

关于我们
动态播报 您现在的位置:首页 > 动态播报 > 详情 >
分享到:

牢记誓言,做合格白衣天使

参加不忘初心、牢记使命主题教育活动的心得体会

时间:2018-08-02   作者:康洋   来源:405地质队   编辑:马杰媛   浏览次数:1034

  我叫康洋,405医院一名普通的医生。有幸参加了局宣传信息处举办的“不忘初心,牢记使命”主题活动,感慨颇多。

  我出生在一个革命家庭,外公是一名共产党员,他14岁参军,22岁火线入党,先后在定陶战役与淮海战役中负伤。在我很小的时候,外公时常把我抱在怀里,一边翻看着发黄的旧照片,一边讲述着他的故事。外公本是一个农村的放羊娃,懵懵懂懂中加入了共产主义人民军队,历经诸多苦战,幸而存身至今,在解放后成为了一名光荣的人民干部。外公时常感慨,没有共产党就没有他的一切,是共产党改变了他的生活。我听着这些故事长大,看着外公老去。在老人满腔爱国热情的浸染中,慢慢的塑造着自己的人生观、价值观和世界观。

  我毕业的那年,正是医药市场急剧放开发展的一年,市场上各类医疗器械公司、医药公司如雨后春笋般涌现。“开药的比不上卖药的”、“医药代理才是医学生最好的职业”充斥耳畔。毕业后,全班42名同学,有31名选择了去做医药器械代表,而我,依然选择了做一名医生。对我来说,当一名医生,是父母一开始对我的期盼。我从叛逆、抗拒到现在的坚定,源自一部名为《真心》的电影。电影中,吴院长是一名普通的共产党员,从扬州来到了新疆帕米尔高原。他用自己的身心和血肉挽救了一批批生命垂危的病人,培养出了一批批土生土长的柯尔克孜族医务工作者,并在帕米尔高原上创建了一座现代化医院。他用他的行动履行了一名医务工作者“救死扶伤”的崇高职责,用无私奉献的精神诠释了医务工作者的神圣和伟大。小时候,我一直感受着外公走过的共产主义奋斗之路,向往着也走上这样的路。而后,我却陷入了迷茫:在和平年代,我该怎样去走这样的路?走出电影院的那一刻,我抹掉了眼角的泪珠:从医之路,不就是我一直在找的那条路吗?做一个和平年代救人性命的无名英雄,做一个被人民需要的人,就是我选择做一名医生的初衷,矢志不渝。

  时至今日,我仍记得当初入职的誓言:“我志愿献身医学,热爱祖国,忠于人民,恪守医德,尊师守纪,刻苦钻研,孜孜不倦,精益求精,全面发展。我决心竭尽全力除人类之病痛,助健康之完美,维系医术的圣洁和荣誉,救死扶伤,不辞艰辛,执着追求。为祖国医药卫生事业的发展和人类身心健康奋斗终生”。铮铮誓词铭于心,穿上白衣为天使。

  不忘初心践心路,牢记使命释青春。 


首页 | 联系我们
四川省成都市金牛区人民北路一段25号(邮编:610081)
TEL:028-83232612(白天) 83222547(夜间) FAX:83230688 E-mail:scdk-bgs@scdk.org.cn 查看交通位置图
访问次数:1902716次 蜀ICP备15034409号 网站标识码5100000099