全局干部职工、离退休人员和家属同志们:

    新年好!

    我们即将告别2017年,迎来崭新的2018年。值此辞旧迎新的美好时刻,我谨代表四川省地矿局党委,向全局干部职工、离退休人员和家属同志们,致以新年的祝福!

    2017年,对全局干部职工来说,是意义非凡的一年,也是难忘的一年。这一年,我们积极贯彻党的十八大、十九大精神,全面落实省委第十一次党代会和省委十一届二次全会各项部署,扎实推进“五个地矿”建设。全局转型升级稳步推进,全局经济稳中有进、稳中向好。

    我们立足“为工业找矿”,积极主动服务地方经济,全局在稀土、石墨矿、锂辉矿、铷矿、金矿、磷矿、铁矿等找矿工作取得了重大突破,成果喜人。

    我们立足“为产业和民生服务”,积极践行供给侧结构改革,在地灾防治、农业地质、城市地质、生态地质、旅游地质等方面不断开拓市场。

    我们经历了巡视整改洗礼,我们直面问题,全面认真整改,进一步夯实了发展后劲。我们积极推进依法治局,狠抓基础管理工作,建立健全了各项基础制度。局领导定期接访制度持续开展,为维护职工合法权益做出了积极努力;全局建立了二级实体民主管理制度,二级实体管理更加规范、有效、有力。我们积极推进全面从严治党,大力推进党员积分制管理试点工作,为省直机关党员积分制管理提供经验。我们积极开展脱贫攻坚任务并取得阶段性成果,12名驻村干部坚守在脱贫攻坚第一线,为贫困乡亲脱贫致富呕心沥血。

    我们加强对外开放合作,全局战略合作局面不断打开,海外市场不断开拓;我们先后与全国约30个地方政府、科研院校、大型国企、兄弟省局等开展了战略合作;木里容大IPO上市工作拉开序幕;“中博四川智库”在四川省级部门的首个智库工作站在我局挂牌;稀有稀土战略资源评价与利用四川省重点实验室在我局挂牌;四川省驻巴基斯坦商务代表处在我局挂牌等等,四川地矿局的影响力不断增强。

    我们尤其难忘,“6•24”茂县叠溪山体突发高位垮塌、“8•8”九寨沟地震,我们的地质队员第一时间出现在地灾现场,开展地灾排查、勘查、设计、治理工作,承担了全省70%以上的地灾排查项目,为各级政府全面抗震救灾提供了有力技术支撑,成为省委省政府关键时候召之即来来之能战战之能胜的地质尖兵。

    “一波才动万波随”。2018年,是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年、决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是全局深化改革、推进转型升级、进一步落实“科技地矿、智慧地矿、绿色地矿、平安地矿、廉洁地矿”建设的一年。我们要按照中央“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,紧扣省委省政府提出的“一个愿景、两个跨越、三大发展战略、四项重点工程”战略谋划,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,用更加缜密的思维来谋划工作,用更加坚定的信心来干事创业,用更加饱满的热情来投身新时代的伟大实践。

    胸怀光荣梦想,踏上新的征程!四川地矿局61年的历史经验告诉我们,地矿局的出路在改革,地矿局的动力在创新,地矿局的命运在所有地矿人的手中!新的一年,让我们紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以巡视整改为契机,改进工作、振奋精神,砥砺前行,努力打造“五个地矿”,为实现“百亿地矿”的目标,书写四川地矿新篇章而努力奋斗!

   让我们满怀信心和期待,一起迎接新年的到来!



                                          2017年12月31日